la blog "la cuisine de mimine" est le tout premier que j'ai connu, c'est par la suite, grace à sa liste de blogs, que j'ai decouvert tous les autres bogs culinaires que j'apprécie beaucoup comme celui de miss cricri, le palais des délices, gloubiblog...

Voici une recette prise sur le blog de mimine: la tarte mousse de coco et chocolat!!! une tarte à la texture légère mais délicieuse!!!

tarte à la mousse de coco

ingrédients:

DSCF0373

  • 1 pâte sablée
  • 20 mL de lait de coco
  • 40 gr de noix de coco rapé
  • 100 gr de chocolat noir à cuire
  • 100 mL de crème liquide
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 2 feuille de gélatine
  • 3 blancs d'oeufs
  1. Garnissez un moule à tarte de pâte. recouvrer d'une feuille d'aluminiumet faites cuire à blanc 12 min à 200°C, retirez la feuille et faites cuire 5 min de plus pour que la pâte sèche. Laisser refroidir quelques minutes, démoulez-la et placer-la sur le plat de service.
  2. Faites bouillir la crème liquide et verser la sur le chocolat cassé en morceaux, couvrez( j'ai recouvert d'une assiette) et attendre 5 min. Mélanger, jusqu'à obtenir une ganache brillante. La verser sur le fond de tarte cuit.
  3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Essorez-les en les pressant entre vos doigts.
  4. Pendant que les feuilles ramollissent, faites tièdir le lait de coco dans une casserole avec le sucre, puis, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complétement dissoutent. Laisser tiédir.
  5. Battez les blancs en neige ferme. ajouter en plusieurs fois le lait de coco tiède aux blancs d'oeufs neige et incorporer la noix de coco rapée.
  6. Napez la tarte avec la mousse à la noix de coco. Décorez avec des copeaux de chocolat.
  7. Mettre au réfrigérateur au moins trois heures avant la dégustation (servir frais)

DSCF0362