Suprême mousse au chocolat noir et aux smarties ou le retour du batteur élèctrique
Aujourd'hui, comme tous les jours depuis une semaine, il pleut!!! j'ai donc décider de me remettre à mon activité préférée (ai-je besoin de le représiser?) : la cuisine!!!
Depuis avant hier, j'ai un nouveau batteur elèctrique!!!!!!!!!!!!!!!!! youpi!!!
Et de plus, j'avais acheté il y a quelques jours du chocolat lint dessert, 70% de cacao! Fallait bien que je l'utilise! Bref, donc, j'ai decidé de faire une mousse au chocolat! Mais bien évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter ma petite touche perso: des minis smarties!!! miam!!!
Certains font leurs mousse avec du sucre, de la crème, du jaune d'oeuf...Mais pas moi...Voici MA mousse:
Mousse au chocolat noir et aux smarties
ingrédients(pour 6 ramequins)
6 blancs d'oeufs
200gr de chocolat noir 70%
une pincée de sel
4 petites boîte de minis smarties
Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe de lait(Attention! jamais d'oeufs pour faire fondre le chocolat avec de l'eau, surtout pour une mousse, car vous vous retrouverze avec une couche d'eau sous votre dessert!)
Laisser refroidir le chocolat puis ajouter les minis smarties
Battre les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.(vous avez vu, il bosse bien mon batteur! c'est beau la technologie...)
Ajouter delicatement, cuillère par cuillères les blancs au chocolat fondu en soulevant la masse par le dessus.
Verser dans des ramequins ou des verres(j'avais que 5 ramequins alors, j'ai utilisé un verre) Et là, faites vous plaisir en prélavant le saladier..si vous voyez ce que je veux dire...
Mettre au frais 3 heures minimum avant de servir
Croyez moi, c'est un franc succès cette mousse, légère, aérienne forte en chocolat...Et les minis smarties donnent un petit gout croquant absolument délicieux!!!