pommes au caramel
Me revoila! La rentrée s'est très bien passée!!!La recette que je vous présente aujourd'hui est toute simple est très rapide!!! c'est un excellent dessert à réalisé en cas de visite surprise! (ou tout simplement en cas de gourmandise!!! Bon passons le blabla habituel et passons dès maintenant à la recette!
Pommes au caramel
pour 5 personnes
5 pommes(j'ai pris des royal gala)
100gr de sucre roux en poudre
canelle moulue
Commencer par laver 5 belles pommes.
A l'aide d'un éplucheur(je crois qu'on appelle ça comme ça...), retirer les pepins de chaque pommes(il suffit d'enfoncer l'eplucheur bien droit bien droit au milieu de la pomme et tourner.
Eplucher chaque pommes
Les disposer dans un plat resistant au four.
Les saupoudrer de canelle(chez moi, j'en ai pas mis enormément, c'etait un peu la pénurie!!!).
Saupoudrer de sucre roux.
Enfourner(four préchauffé à 180°C) environ 50min en tournant et retournant toutes les 5min les pommes avec une cuillère à soupe pour enduire les fruits de caramel!
Une fois cuites, disposer rapidement les pommes dans des coupelles individuelles et verser le caramel restant dans le fond du plat sur les pommes avec une cuillère à soupe.
Et Voilà!!!