Tarte mousseuse AU CHOCOLAT
Ajourd'hui, c'est une tarte que je vous propose, mais pas aux fruits, et oui: au chocolat!!! c'est une délicieue tarte avec dedans une mousse au chocolat cuite, un délice, tout simplement! Je vais vous épargner le blablabla habituel et on va passer à la recette directement! C'est une recette que m'a mère à tiré d'une émission de télé culinaire il ya un an, j'ignre laquelle.
tarte mousseuse au chocolat
pâte sablée
1 oeuf
100 gr de sucre glace
2 cuillère à café d'extrait de café
250gr de farine
100gr de beurre
mousse
- 200gr de chocolat noir à cuire
- 4 blancs d'oeufs
- 50 gr de beurre
Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et l'oeuf jusq'a ce que le mélange double de volume.
Ajouter d'un seul coup la farine et mélangee du bout des doigts
Incorporer le beurre (mou mais pas fondu) en petits cubes ainsi que l'extrait de café, mélanger avec les mains et former une boule de pâte homogène que vous reserver au frais durant une heure
Après une heure de repos, la sortir du réfrigérateur et l'étaler à l'aide d'un rouleau pour la placer dans un moule a tarte sulfurisé ou beurré(moi d'habitude jutilise du papier sulfurisé mais la j'en avait plu donc j'ai utilisé du beurre)
ma technique: j'étale la pate, je la plie en 4 puis je le dépose dans le plat et je la déroule
Piquer le fond de tarte avec une fourchette et la précuire à four préchauffer à 150°C durant environ 15 min.Laisser refroidir.
Preparer la mousse, faire fondre le chocolat.
Y ajouter le beurre, bien remuer.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au chocolat délicatement en soulevant la masse par le dessous.
Verser sur le fond de tarte et remettre à cuire durant 10 min.
bon app'!!!