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Dimanche dernier, j'ai fait ces petits  oursons qui ont étaient très appréciés à la maison! J'ai fait simplement la pâte d'un gateau au yaourt que j'ai marbré au chocolat(ben oui, un peu de chocolat quand même...) et fait cuire dans mes petits moules oursons!!! Parfait pour les dimanches pluvieux!!! (hein? comme si il pleuvait en normandie...)

pour 20 oursons

  • 1 yaourt nature

  • 75gr de chocolat noir à cuire

  • 3 pots de farine

  • 2 pots de sucre

  • 1 schet de levure chimique

  • 15cL de lait+2 cuillères à soupe

  • 2 oeufs

Dans un recipient de taille moyenne, Mélanger le yaourt nature avec le beurre fondu. Remuez avec une cuillère en bois.

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Ajouter le sucre, mélanger.

Versez la farine petit à petit en mélangeant...La pâte est difficile à travailler, c'est normal.DSCF2489

Ajouter les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige très fermes dans un grand bol.

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Ajouter délicatement à la préparation précédente. Séparer la pâte en 2 partis pas vraiment égale, il faut qu'une des 2 partie soit moins abondante que l'autre car le volume augmente quand on ajoute le chocolat.

Ajouter la levure chimique. Puis les 15cL de lait.

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Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe de lait, une fois le chocolat bien fondu et homogène l'ajouter à la petite partie de pâte, et bien mélanger!

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Dans vos petits moules beurrés , mettre un peu de chaque pâte (nature et chocolat) mais attention!!! ne remplissez pas trop les moules !!! ça gonfle beaucoup!

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faire cuire à four préchauffé 175°C durant 10mn environ (jusqu'a ce que la lame du couteau ressorte seche)!!!

bon app!

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