Gateau aux petits bruns/Chocolat
Lorsque j'ai vu cette recette bien sympatoche chez Miss Cricri(qui à d'ailleurs un joli blog ici), je me suis dit: mmmmhhh, ça c'est pour moi!!!! J'ai donc acheté des biscuits, non pas des petits bruns mais des biscuits thé Lu
iL semblerait que ce soit un classique(moi j'en avait jamais entendu parlerjusqu'a la semaine dernière...)
(oui, je sais, dans ce cas la mon titre veut rien dire!). Et donc, me voici finalement dans ma cuisine mardi après midi, (le lycée etant bloqué, j'ai pas de cours...) à faire ce chouette gateau!
gateau aux petits brun/chocolat
45 biscuits thé petit lu
100gr de beurre
150gr de chocolat
1 oeuf
2 tasses de café bien fort
Faites un café
Préparer pour commencer la crème au chocolat: faire fondre les 150gr de chocolat
D'autre part fouettez ensemble le beurre mou avec l'oeuf
Ajouter le sucre
puis la totalité du chocolat, mélanger
Séparer cette crème en 4 parties égales
Placer sur le plat de service la première couche de bisuits impregnés de café(3 largeur, 3 longueur pour moi)
etalez une première couche de chocolat
puis alternez ainsi, puis finissez par une couche biscuits(en tout: 5 couches de biscuits)
terminez par la déco! moi j'ai fait fondre 50 gr de chocolat avec un peu de lait puis j'ai recouvert la surface du gateau, lissé à la spatule, rajouté des copeaux de chocolat.
Mettre au frais 24 heures!!!