Moi aussi j'ai fait une galette des rois!!!
"J'aime la galetteuuhhh,savez vous comment???
Quand elle est bien faiteuhhhh
avec du chocolat dedans!!!"
Ben, oui, moi, je voulais la faire au chocolat...Mais, à la maison, ils étaient pas d'accord...OUinnnnnnnn!!!snifff, snif...Ils voulaient une vraie galette à la frangipane ("pourquoi, c'est une fausse au chocolat...?") Bon, bon, peu importe, c'est quand même chouette une galette frangipane!!! Donc, je vais realiser ma première galette des rois!
Alors, me voici, me voila, avec ma petite recette de galette(trouvée a l'intérieur du sachet de pate feuillétée)parce que oui, j'ai untilisé des pâtes feuillétée toutes prêtes!
Pour une belle galette des rois, c'est pas dur:
2 rouleaux de pâtes feuilletées
125gr de poudre d'amande
120gr de sucre glace
1 cuillère à soupe de rhum
100gr de beurre
2 oeufs
1 fève(indispensable)!!!
1 oeuf pour dorer
Préchauffer votre four à 210°C
Mélanger ensemble le sucre, les 2 oeufs, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Bien remuer avec une cuillère en bois
Ajouter une cuillère à soupe de rhum(dans la recette, c'est facultatif, mais d'après moi, c'est obligatoire!!! c'est ce qui donne ce petit gout spécial à la frangipane!!!)
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placer la première pâte feuilletée
Verser l'intégralité de la frangipane
Placer la fève(ben, voui, quand même!! moi j'ai choisi une petite tortue trop mignonne!!!), la recouvrir avec un peu de frangipane
Badigeonner les bords de la pâte feuilletée avec du jaune d'oeuf
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Souder les bords en pressant avec une fourchette
Badigeonner le dessus votre jolie avec l'oeuf en utilisant un pinceau!
Faites des petits dessins ou cadrillage avec une fourchette(moi j'ai fait des cadrillage, jsuis nulle en dessin!!!)
Enfourner durant eviron 20min!!!
La voici dans le four, une belle galette bien dorée!!!
J'en suis assez fière!!! J'aimeuuhhh ma galetteuhhhh...
C'est pas moi qui ai eu la fève! c'est ma mère!!! pas juste!