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Comme tout gateau qui se respecte, le PAO DE LO a une histoire...en tout cas dans ma famille! C'est un gateau portugais...le gateau de ma tata... le gateau qu'on retrouve regulièrement sur la table du salon des grands-parents! Tout le monde en raffole, normal, il est trop trop bon!!!  Et il ya 2 semaines environ, j'ai eu l'idée de demander la recette!!!

Normalement ce gateau ce fait dans un moule spécial, une sorte de gros moule a savarin, mais,n'en ayant pas, j'ai utilisé mon moule à manqué de 26cm de diamètre en réduisant un peu les quantités pour que le gateau soit moins volumineux(proportions entre parenthèses).

Et, une dernière recommmandation: toujours tourner la pâte dans le même sens!!! moi, j'ai choisi le sens direct, sois le sens contraire des aiguilles d'une montre(cette phrase fera plaisir a ma prof de maths si elle passe un jour par là!)

PAO DE LO

  • 7 oeufs

  • 125 gr de farine

  • 250gr de sucre

Mélanger avec une cuillère en bois les jaunes avec l'intégralité du sucre

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Battre les blancs en neige

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ajouter très delicatement les jaunes au mélange Sucre/jaunes

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Incoporer ensuite peu à peu  la farine tamisée

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Verser la pâte homogène dans le moule bien beurré et fariné

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Enfourner 50min à four préchauffé 100°C et cuire encore 10min à 150°C

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