DSCF3427DSCF3415

Ce gateau n'a pas de nom. Il est hyper facile, très classique et pas original! Mais pourtant c'est le gateau d'anniversaire par excellence! c'est ce gateau j'ai reclamé avec mon frere et ma soeur pour nos anniversaire pendant des années!!!

c'est tout simplement des couches de génoise; separées par du chocolat fondu!!!J'ai realisé ce gateau pour lanniversiare de ma grande soeur chez mes grands parents, il a eu du succès!!! en plus, pour le decorer, j'ai fabriqué deux escargots avec des bandes de pates a génoises restantes que j'ai tartiné de chocolat et roulé en ajoutant 2 minis smatises pour les yeux!

  • 6 oeufs

  • 175gr de farine

  • 180gr de sucre

  • 2/3 d'un sachet de levure chimique

Separer les blancs des jaunes

DSCF3401

mélanger vivement les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blachisse

Ajouter le farine et la levure tamisés

battre les blancs en neige bien fermes et les ajouter au mélange précédents

DSCF3402DSCF3403

Faites cuire en trois fois cette pâte sur une plaque de manière a obtenir 3 rectangle d'environ 22 sur 24 cm

DSCF3404DSCF3405

Faites fondre 250gr de chocolat noir, y ajouter 50 gr de sucre glace et une cuillère à soupe de crème fraiche

DSCF3406

Superposer les 3 couches de génoises tartinée de chocolat fondu

DSCF3407DSCF3408Terminez en recouvrant la troisième couche de chocolat fondu et lisser à la spatule

Decorer avec des vermicelles colorés et eventuellement descargots au chocolat!!!

Il a eu son ptit succès ce gateau auprès des petits et des grands!

DSCF3428