Holidaysssssssss !!!!!!!!!!!!! youpi !!!!  Après une petite absence, je me remets aux fourneaux!!!
Hier, petite après-midi avec une amie... On a décidé de se faire un gouter! On a réalisé le cake truffé au chocolat, trouvé sur le blog de Mimine, il s'agit d'une de ses créations
!!! Il est plutot facile à réaliser et delicieux!!!  il s'agit d'un cake fourré de pépites de chocolat avec des trainés de chocolat fondu!!!

cake marbré truffé au chocolat

 

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  • 200gr de chocolat
  • 120gr de farine
  • 60gr de maizena
  • 180gr de sucre
  • 180gr de beurre
  • 3oeufs(j'en ai mis 4, z'etaient tout petits...)
Préchauffer le four à 180°C
Travailler le beurre avec une fourchette jusqu'a une consitance bien crémeuseDSCF3586 
Y verser le sucre et continuer de mélanger avec la fourchette
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Ajouter les jaunes d'oeufs et réserver dans un autre récipient les blancs avec une pincée de sel.
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ajouter la farine peu à peu puis la maizena (la pâte devient difficilement manipulable), mélanger avec la fourchette, c'est plus facile

Monter les blancs en neige
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Les incorporez délicatement à la pâte
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(j'ai ajouter 15cL de lait pour que la pâte devienne un peu plus souple)
Casser 100gr de chocolat en grosses pépites  et les ajouter à la pâte
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faire fondre les 100gr de chocolat restant
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beurrer un moule à cake
Verser une couche de pâte
Y déposer la moitié du  chocolat fondu avec une petite cuillère de part et d'autre, étaler un peu avec le dos de la cuillère, recouvrir encore avec de la pâte
Puis mettre le reste du chocolat, étaler avec le dos de la cuillère
Recouvrir avec le reste de la pâte
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Pour réaliser un beau marbrage, faite se mélanger le chocolat et la pâte avec une cuillère à soupe tout doucement (faut pas tout mélanger non plus, juste entre-mêler la pâte et le chocolat!!!)
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enfourner durant 30min
Laisser refroidir un peu

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pour ma part j'ai trouver que le cake était meilleur une fois totalement refroidit, le soir même

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