J'ai fait cette après-midi cette tarte!!!! et...ELLE EST A TOMBER!!!!! je l'ai repérée sur le blog de mimine, cette fois encore! (décidément...). Elle a eu du succès! Ma famille a adoré (mon père à dit que c'etait un des meilleurs dessert que j'avais realisé jusque là!!! deja que d'habitude il me dit que c'est très bon...).
La pâte sablée est au chocolat, quant a la garniture, c'est une sorte de fondant au chocolat (TRES fondant!). Une petite gourmandise fondante et croustillante...
tarte 100% chocolat
Commencer par faire la pâte:
- 185gr de farine
- 150gr de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 25gr de cacao amer
- 55gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau glacée
(préchauffer le four à 175°C)
Mélanger ensemble a l'aide d'une cuillère en bois la farine, le cacao et le sucre glace dans un saladier
Ajouter le beurre froid, coupé en petits dés, et mélanger avec les doigts
ajouter ensuite les 2 jaunes d'oeufs et l'eau
malaxer avec les mains et former une boule que vous placerez au frais durant 30 min
Après ce temps de repos, sortir la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et placer dans le moule à tarte, couper les morceaux qui dépasse
Faire cuire à blanc durant 15mn, puis retirer la feuille pour recuire 10mn
laisser refroidir...
préparer la garniture:
- 300gr de chocolat(eh ouais, c'est très fort en chocolat)!!!
- 55gr de sucre en poudre
- 80 mL de crème fraiche
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs
Fouetter avec un batteur electrique le sucre avec les jaunes et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux
ajouter la crème fraiche
puis le chocolat fondu, bien mélanger
verser sur le fond de tarte et enfourner durant 20min environ à 160°C
et voila le travail!!! elle a été engloutit!!! et très appréciée!!!!