J'ai fait cette après-midi cette tarte!!!! et...ELLE EST A TOMBER!!!!! je l'ai repérée sur le blog de mimine, cette fois encore! (décidément...). Elle a eu du succès! Ma famille a adoré (mon père à dit que c'etait un des meilleurs dessert que j'avais realisé jusque là!!! deja que d'habitude il me dit que c'est très bon...).

 

La pâte sablée est au chocolat, quant a la garniture, c'est une sorte de fondant au chocolat (TRES fondant!). Une petite gourmandise fondante et croustillante...

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tarte 100% chocolat

Commencer par faire la
pâte:

 

  • 185gr de farine
  • 150gr de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25gr de cacao amer
  • 55gr de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d'eau glacée


(préchauffer le four à
175°C)
Mélanger ensemble a l'aide d'une cuillère en bois la farine, le cacao et le sucre glace dans un saladier

 

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Ajouter le beurre froid, coupé en petits dés, et mélanger avec les doigts

 

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ajouter ensuite les 2 jaunes d'oeufs et l'eau

 


malaxer avec les mains et former une boule que vous placerez au frais durant 30 min

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Après ce temps de repos, sortir la pâte et l'étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé, et placer dans le moule à tarte, couper les morceaux qui dépasse

 

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Faire cuire à blanc durant 15mn, puis retirer la feuille pour recuire 10mn


laisser refroidir...

 

préparer la garniture:

  • 300gr de chocolat(eh ouais, c'est très fort en chocolat)!!!
  • 55gr de sucre en poudre
  • 80 mL de crème fraiche
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs

Fouetter avec un batteur electrique le sucre avec les jaunes et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux

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ajouter la crème fraiche

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puis le chocolat fondu, bien mélanger

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verser sur le fond de tarte et enfourner durant 20min environ à 160°C

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et voila le travail!!! elle a été engloutit!!! et très appréciée!!!!

 

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