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Aujourd'hui, c'est la fête des pères!! alors, pour l'occasion, j'ai eu envie de réaliser cedessert. Il s'agit en faite d'un entremet composé de trois couche: une base genoise sous une couche framboise recouvert d'une mousse au chocolat!
Pour le réaliser j'ai du faire face a quelques peripéties...mon cercle à entremet étant fait maison...il était en plastique...et il a un peu fondu...j'ai du donc en refabriquer un sur le coup...mais tout s'est bien passé au final!et l'entremet est pas mauvais du tout!!!une petite association chocolat/framboise qui a été bien appréciée!

 

pour un entremet de diamètre de 24 cm

 

Commencer par faire une génoise...
2 oeufs
50 gr de farine
60gr sucre
une petite cuillère a café de levure

 

Mélanger ensemble les jaunes et le sucre rapidement avec une cuillère en bois.DSCF3849
Ajouter la farine tamisée puis la levure

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et les blancs montés en neige

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Faites cuire le tout dans un moule a manqué durant 10 min a four préchauffé 175°C
faites la découpe a l'aide du cercle

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Réaliser la mousse a la framboises
75 gr de sucre
4 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs battus en neige ferme
20cL de crème fraiche liquide
200gr de framboises

 

faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
Mixer les framboises (j'ai utiliser un mixer a soupe...)

tamiser pour retirer les grains
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mettre le tout a feu doux et faites tiédir ajouter le sucre puis les feuilles de gélatine essorées et laisser refroidir hors du feu

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Battre la crème en chantilly. une fois fait, ajouter la purée de framboise petit a petit au fouet puis les 2 blancs en neige

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verser sur la genoise dans le cercle.

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faire une simple mousse au chocolat
faites fonde 200 gr de chocolat

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y mélan
ger delicatement 4 blancs battus en neige

 

verser la mousse au chocolat sur la mousse aux framboises
rerigérer une nuit au moins

 

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