Le royal ou chocolat
A force de voir de plus en plus de blogs réaliser ce dessert(désolé, je ne cite pas pour n'oublier personne!!), j'ai eu aussi envie de le faire!!! Le royal au chocolat(ou également appelé trianon )!!! un dessert fort en chocolat que j'adore! et puis, contrairement à ce que l'on peux penser, ce n'est ni difficile à faire, ni très long!
ça a beaucoup plus a tout le monde!!! très chocolaté, mousseux et croustillant a la fois!!!
succès aux amandes
2 blancs d'oeufs
15 gr de farine
60 gr de poudre d'amandes
130gr de sucre en poudre
croustillant praliné
200gr de pralinoise
40 gr de pralin
9 sachets de crêpes dentelles
mousse au chocolat
6 blancs d'oeufs
200gr de chocolat noir
commencer par le succès au amandes...
Mélanger ensemble la farine la poudre d'ama ndes et 60 gr de sucre tamisés
battre les blancs en neige en ajoutant le reste du sucre lorsque les blancs commencent à devenir fermes
Incorporer les blancs à la préparation précédente
verser la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé et d'un cercle a pâtisserie et faire cuire environ 10mn a four préchauffé 200°C
laisse refroidir puis demouler. disposer sur le plat de service et y replacer le cercle à patisserie.
préparer ensuite le croustillant praliné
faire fondre au micro ondes la pralinoise
Emietter les crêpes dentelles puis les ajouter a la pralinoise, puis ajouter le pralin. Mélanger le tout avec une cuillère à soupe puis disposer le tout sur le succès aux amandes
réaliser la mousse au chocolat: faire fondre le chocolat noir et battre les blancs. Incoporer délicatement les blancs au chocolat
verser cette mousse par dessus le croustillant praliné
placer au frais pendant au moins 4 heures.
Décorer la surface selon vos envie, moi j'ai simplement emietté quelques crêpes suplémentaires et d'une petite cuillère à soupe de cacao amer